terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Calzone

O aspeto não está o melhor para perceberem o tão saboroso pitéu desta pizza!!!
Mas foi o que se arranjou e para 1ª vez até que não saíu mal de  todo!!
Não sou grande fã de pizzas, aliás passam-se séculos que não como nenhuma mas como tinha no frigorifico um queijo mozzarela a acabar o prazo lembrei-me disto!!


Massa:
400g de farinha
2 colheres de sobremesa de fermento
água q.b
sal
azeite

Recheio:
1 queijo mozzarela
100g de presunto
2 tomates maduros
1 ovo cozido
oregãos

Junta-se a farinha com o fermento e abre-se no meio um buraco de modo a ir deitando a água ( que deverá estar morna) aos poucos e o azeite. Vai-se amassando com as mãos até conseguir uma massa elástica. Juntamos um pouco de sal e deixamos repousar cerca de 30m com um pano por cima.
Depois untamos um pirex e estendemos a massa. Recheamos com os ingredientes e fechamos.
Vai ao forno até a massa estar com um aspeto dourado!!!
Com uma salada vai mesmo bem!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário