...E a bela da farofa!!
Há umas semanas atrás com tanta banana cá por casa resolvi fazer um peixe com banana!
Há uns anos lembro-me de ter ido ao " Madeirense" e ter adorado um peixe espada preto com banana e resolvi fazer não o peixe espada mas uma pescadinha!!!
Ficou maravilhoso com uma textura caramelizada...docinha como eu gosto!
Para juntar a este manjar encontráva-se na minha despensa uma farinha de pau!!
Destino - Madalena!
Mas ainda não lha dei e então a pesquisar na internet descubro, farinha de pau = a farofa!!!
Nem pensei 2 vezes...sai uma farofa para acompanhar!!
Receita do peixe com banana
4 lombinhos de pescada
Sumo de limão
Sal q.b
Picante q.b
2 bananas grandes
pão ralado
Temperei os lombos de peixe com sal, pimenta, sumo de limão e alorei-os rápidamente em azeite.
Depois num pirex coloquei o peixe e por cima a banana cortada longitudinalmente.
Polvilhei com bastante pão ralado e colquei umas nozes de manteiga por cima.
Foram ao forno 20 m....
Receita da farofa
1 Cebola
1/2 Chouriço de boa qualidade
1 chávena grande de farofa
Sal q.b
Refoguei a cebola com o chouriço num pouco de azeite.
Quando a cebola já estava douradinha juntei a farofa e mexi bem até ela se tornar soltinha!
Juntei um pouco de sal e pimenta e heis a bela da farinha de pau!
Simple!!!
pão ralado
Temperei os lombos de peixe com sal, pimenta, sumo de limão e alorei-os rápidamente em azeite.
Depois num pirex coloquei o peixe e por cima a banana cortada longitudinalmente.
Polvilhei com bastante pão ralado e colquei umas nozes de manteiga por cima.
Foram ao forno 20 m....
Receita da farofa
1 Cebola
1/2 Chouriço de boa qualidade
1 chávena grande de farofa
Sal q.b
Refoguei a cebola com o chouriço num pouco de azeite.
Quando a cebola já estava douradinha juntei a farofa e mexi bem até ela se tornar soltinha!
Juntei um pouco de sal e pimenta e heis a bela da farinha de pau!
Simple!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário